关于做好2005级临床医学专业(含儿科医学方向)、口腔医学专业七年制学生二级学科轮转工作的通知
发布时间: 2010-05-10 浏览次数: 754

各有关学院及附属医院(单位):

2005级临床医学专业(含儿科医学方向)、口腔医学专业七年制学生6月底即将结束通科实习进入二级学科轮转。根据《南京医科大学七年制学生二级学科轮转、临床技能考核及学位论文答辩实施细则》的要求,七年制学生在进入二级学科轮转前须进行资格认定,符合条件者可通过双向选择确定导师,定向至二级学科培训。为顺利开展本次双选工作,确定如下指导意见:

1.七年制学生二级学科定向、导师双选工作由各有关学院(附属医院)负责组织实施。

2.各有关学院(附属医院)应在学生通科实习结束前两个月内完成双选工作。

3.导师情况由有关学院(附属医院)教学办公室统一提供,学生填写申请表。

4.导师可根据学生的申请及通科实习工作表现选择学生,有条件的学院可组织导师面试学生。每位导师指导同级七年制学生人数不得超过3人。

5.学院(附属医院)的学科及导师资源在有条件的情况下须尽量满足七年制学生本人在研究生阶段学习的专业志向,尊重学生选择。

6.在较多学生集中选择某一学科(或导师)发生矛盾的情况下,可综合考虑学生主要课程成绩、英语四六级考试成绩、计算等级考试成绩等进行排序,排名靠前者具有优先选择权。

7.第一临床医学院医学影像学和康复医学面向所有2005级七年制临床医学专业学生,接收学生进行二级学科轮转;第一临床医学院其它学科不接收学生跨附属医院选择导师。

请各有关学院及附属医院(单位)在近期组织好导师遴选和七年制学生资格审查工作,于79日前将七年制学生二级学科轮转双选结果报教务处,如有特殊情况与长学制医学教育办公室联系。

二○一○年五月十日